mercoledì 8 giugno 2011

Crostata alla FRANCIS

Ingredienti.
300 gr. Farina 00
125 gr.  Zucchero
125 gr. Burro
2 uova (1 intero+ 1 tuorlo)
Buccia di 1 limone al naturale grattato o bustina vanillina
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione
Versare FARINA, ZUCCHERO, SALE, LIMONE, LIEVITO in una terrina.

Togliere il burro dal frigo e tagliarlo a piccoli dadini.

Inserire le uova nel composto e amalgamare un pochino. Mettere il burro a pezzetti e inizialmente aiutarsi con un cucchiaio di legno per mescolare il tutto.

Procedere poi con le dita cercando di non scaldare troppo il composto con le mani.

Amalgamare il tutto. Deve formarsi un impasto compatto e la terrina deve risultare pulita senza residui di impasto.

Avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare 30 min. in frigo.

Poi prendere una tortiera (o imburrandola e infarinandola) o usare della carta forno per la base e stenderla.
Adagiare fette sottili di pera matura, Sbriciolare sopra cioccolato fondente e amaretti a piacere.

Infornare a 180-190° per 40-45 minuti.

SE NON CI RIESCI DATTI ALL’IPPICA!!!!!!

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