mercoledì 8 giugno 2011

SUSHI...banzaiiiiiiiiiiiiii!!!


Ingredienti:
 300 gr riso a chicchi piccoli e tondo (o riso giapponese se lo trovate)
 aceto di riso o di mele
 2 cucchiani di zucchero
 2 cucchiani di sale
 Pesce a vostro gusto. Io ho usato:
 -salmone affumicato
 -polipo cotto leggermente
 -uova di lompo
 -pesce spada affumicato


Preparazione
Questa soluzione e' gradita anche a chi non piace il pesce crudo ma vuole provare l'ebbrezza del Sol Levante.
Sciogliere il sale e lo zucchero nell'aceto dentro un pentolino e farlo scaldare un po'. Non fare bollire ma solo sciogliere bene. 

Fare raffreddare l'aceto e lasciare intiepidire il riso. Unire poi al riso un po' alla volta rimestando bene in modo che assorba bene il gusto.



E' la forma (MAKI) con la tipica alga Nori.

Posizionare l'alga sulla stuoia di bambu' e appoggiare uno strato sottile di riso (altrimenti ne escono dei CANNELLONI DI SUSHI), posizionare un filetto di pesce (in questo caso salmone) e poi andrebbe dell'avocado o cetrioli ma io avevo solo zucchine in casa ed allora ho fatto sbollentare dei filetti di zucchina.


Bagnare leggermente il lato interno che fara' da collante una volta arrotolata l'alga.


Tagliare delicatamente con un coltello ben affilato. Utilizzare eventualmente anche dei semini di sesamo e uova di lompo, molto coreografici e colorati.
 

Creare poi delle polpettine con le mani cercando di farle aderire un pochino. Utilizzare una ciotola con acqua e un po' di aceto in modo da inumidirsi le mani per lavorare il riso al meglio.
 

Preparare, per servire, anche della salsa di soia accompagnata con della salsa Wasabi, da utilizzare a piacimento.


Eccoli qua!!!


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